2014年7月16日水曜日

なす

ナスが3ケ100円ぐらいでスパーに出ている、スライスして油でフライパンで焼き
生姜醤油で食べると美味しい、今日は本格的な夏の到来を思わせる陽気となった、今年、ササユリの花を3ケ種を取るために残した、順調にさやが膨らんできている、この種は再来年しか芽が出ない、それから花が咲くまで6年かかる、どうするつもりなのだろう。

2 件のコメント:

そよ風君 さんのコメント...

生姜醤油もいいですが、最近は便利な田楽味噌のチュウーブ入りがあります。重宝しています。

nge さんのコメント...

コメントを入れていただいているのに気が付きませんでした。失礼いたしました。前回関水展もわざわざお越し頂いていたのに気が付かず、誠に申し訳なくお許しください。